Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Budín de espárragos

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Manojo Espárragos limpios
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 8 Rodajas Pan de caja sin orillas, partidas a la mitad
  • 2 Rodajas Jamón de cerdo picado
  • 1 Taza Queso Gruyere rallado

Instrucciones

  1. Preparar/Licuar

    Precalentar el horno a 180 °C.

    Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla.

  2. Montar

    Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.

  3. Hornear/Servir

    Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.

  5. Consejo nutricional

    Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.
    Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Tips

Tip para Budín de espárragos: Sustituye los espárragos por espinacas

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 429kcal = 1,794kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.36 (mg) Magnesio
  • 428.66 Kcal Energía
  • 418.86 (mg) Calcio
  • 17.49 (g) Proteina
  • 2.80 (mg) Hierro
  • 249.01 (mg) Potasio
  • 35.50 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.10 (mg) Vitamina C
  • 239.76 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 0.74 (mg) Vitamina E
  • 28.32 (g) Carbohidratos
  • 5.61 (g) Azúcares
  • 2.31 (g) Fibra
  • 555.12 (mg) Sodio
  • 27.34 (g) Grasas
  • 16.11 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

45 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
45 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.5g / 17%
Carbohidratos
28.3g / 26%
Grasas
27.3g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?