4 porciones
Porciones
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Intermedio
414.71 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Queso Gruyere rallado
  • 1 Manojo Espárragos limpios
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Rodajas Jamón de cerdo picado
  • 8 Rodajas Pan de caja sin orillas, partidas a la mitad
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Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C. Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla.
  • Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.
  • Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.
  • Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.
  • Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas. Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 356.37
  • Total de carbohidratos (g)  : 28.43
  • Colesterol (mg)  : 45.89
  • Energía (Kcal)  : 414.71
  • Grasas totales (g)  : 21.01
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.14
  • Hierro (mg)  : 2.8
  • Proteínas (g)  : 17.26
  • Sodio (mg)  : 574.13
  • Grasas saturadas (g)  : 15.04
  • Azúcares totales (g)  : 5.78
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5.94