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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Budín de espárragos

Por Mariana Ortega

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Manojo Espárragos limpios
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 8 Rodajas Pan de caja sin orillas, partidas a la mitad
  • 2 Rodajas Jamón de cerdo picado
  • 1 Taza Queso Gruyere rallado
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¡A cocinar!

Preparar/Licuar

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla.

Montar

  • 3.Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.

Hornear/Servir

  • 4.Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.
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Carbohidratos 28.4 g
Energía 407.4 kcal
Grasas 25 g
Fibra 2.1 g
Proteína 17.3 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 576.9 mg
Azúcares 5.6 g

Consejo nutricional

Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.
Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Tip para Budín de espárragos

Sustituye los espárragos por espinacas

Consejo culinario

Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 25g / 56%
28 28.4g / 28%
16 17.2g / 16%
20 407.3g / 20%
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