4 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Intermedio
414,71 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Manojo Espárragos limpios
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Rodajas Jamón de cerdo picado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Queso Gruyere rallado
  • 8 Rodajas Pan de caja sin orillas, partidas a la mitad
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C. Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla.
  • 2 Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.
  • 3 Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.
  • 4 Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.
  • 5 Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas. Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 356,37
  • Total de carbohidratos (g)  : 28,43
  • Colesterol (mg)  : 45,89
  • Energía (Kcal)  : 414,71
  • Grasas totales (g)  : 21,01
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,14
  • Hierro (mg)  : 2,8
  • Proteínas (g)  : 17,26
  • Sodio (mg)  : 574,13
  • Grasas saturadas (g)  : 15,04
  • Azúcares totales (g)  : 5,78
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5,94