Budín de espárragos
Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®
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Total: 40minPreparación: 10minCocción: 30min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Preparar/Licuar
Precalentar el horno a 180 °C.
Quita las puntas a los espárragos y reserva. Licua las puntas de los espárragos con la Media Crema NESTLÉ® y cuela. Aparte, engrasa un refractario con mantequilla. -
Montar
Remoja las rebanadas de pan en la preparación anterior y acomodalas en el refractario poniendo encima a manera de capas los espárragos, el jamón y el queso y así capa por capa.
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Hornear/Servir
Deja reposar 10 minutos y hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece caliente.
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Consejo culinario
Corta los espárragos en tres o cuatro piezas cada uno, para una mejor presentación. Puedes cocer antes los espárragos de colocarlos en la preparación.
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Consejo nutricional
Los espárragos nos ofrecen muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes. Es por su contenido en potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.
Gracias al ácido fólico, y junto con el hierro, contribuye a la formación de glóbulos rojos. La vitamina A es buena para la vista, las uñas y el pelo y también actúa como depurativo.
Tips
Utensilios
- Horno
- Horno
Información nutricional: 1,341kcal = 5,610kj /por porción
- 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
- 45.89 (mg) Colesterol
- 71.06 (g) Agua
- 34.36 (mg) Magnesio
- 1,340.79 Kcal Energía
- 418.86 (mg) Calcio
- 17.49 (g) Proteina
- 2.80 (mg) Hierro
- 249.01 (mg) Potasio
- 35.50 (mcg) Folato Alimentario
- 2.10 (mg) Vitamina C
- 239.76 IU Vitamina A
- 0.16 IU Vitamina D
- 0.74 (mg) Vitamina E
- 28.32 (g) Carbohidratos
- 5.61 (g) Azúcares
- 2.31 (g) Fibra
- 555.12 (mg) Sodio
- 27.34 (g) Grasas
- 16.11 (g) Grasas saturadas
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