Ensalada con aderezo de queso azul y tomillo
  • Total

    54
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada con aderezo de queso azul y tomillo

Por Emmanuel

Ensalada con aderezo de queso azul y tomillo hecha con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Piezas Tortillas de harina para burritos
  • 1 Pieza Tortillas de harina taquera
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y troceada
  • 1 Taza Espinaca baby, desinfectada
  • 1 Taza arúgula desinfectada
  • 1 Pieza Pera cortada en medias lunas
  • 3/4 Taza Betabel rallado
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/4 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Paquete Queso azul a temperatura ambiente (50 g)
  • 1/2 Cucharada Tomillo fresco fresco, picado
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
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¡A cocinar!

Untar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para hacer las bases, unta un poco de aceite en el interior del tazón grande y acomoda las tortillas para burritos de forma que cubran perfectamente el recipiente; hornea a 180 °C por 12 minutos, revisando que durante la cocción las puntas de las tortillas no se bajen. Repite el procedimiento con la tortilla taquera y el recipiente más pequeño.

Colocar

  • 3.Para la ensalada, coloca en la base de tortilla grande, la lechuga con la espinaca, la arúgula, la pera, el betabel, los arándanos y la nuez. Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los quesos, el tomillo y la sal con cebolla. Sírvelo en la base de tortilla pequeña.

Servir

  • 4.Sirve la ensalada acompañada del aderezo.
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Carbohidratos 35.2 g
Energía 448.1 kcal
Grasas 30.4 g
Fibra 4.9 g
Proteína 11.7 g
Grasas saturadas 16.2 g
Sodio 765.6 mg
Azúcares 16.5 g

Consejo nutricional

El betabel contiene importantes cantidades de calcio y vitamina A que ayudan a fortalecer el sistema óseo.

Consejo culinario

Para formar la base de tortilla puedes colocar un bowl ligeramente más pequeño sobre las tortillas de harina y así evitar que se doblen las puntas.

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