Frijoles venenosos

Frijoles con salsa de jitomate acompañados de totopos.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Jitomate
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 300 Gramos Carne de cerdo de pulpa, cortada en cubos pequeños
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (400 g)
  • 1 Pieza Chile chipotle picado finamente

Instrucciones

  1. Licúar

    Licúa el jitomate, la cebolla en polvo, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela, calienta durante 5 minutos y reserva.

  2. Freír

    Calienta el aceite y fríe la carne durante 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocida. Aparte caliente los frijoles con el chile chipotle y cocina por 5 minutos.

  3. Presentación

    Mezcla la carne con los frijoles y baña con un poco de la salsa caliente.

Tips

Consejo culinario: Puedes utilizar los frijoles para rellenar tacos dorados y acompañarlos con la salsa.

Información nutricional: 238kcal = 994kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 45.00 (mg) Colesterol
  • 60.19 (mg) Magnesio
  • 237.53 Kcal Energía
  • 53.24 (mg) Calcio
  • 21.98 (g) Proteina
  • 2.42 (mg) Hierro
  • 703.74 (mg) Potasio
  • 18.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.33 (mg) Vitamina C
  • 29.89 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 17.57 (g) Carbohidratos
  • 4.91 (g) Fibra
  • 1,084.55 (mg) Sodio
  • 8.74 (g) Grasas
  • 2.44 (g) Grasas saturadas
  • 1.67 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22g / 38%
Carbohidratos
17.6g / 29%
Grasas
8.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

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