4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
241,25 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Jitomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (400 g)
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Carne de cerdo de pulpa, cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Pieza Chile chipotle picado finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licúa el jitomate, la cebolla en polvo, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela, calienta durante 5 minutos y reserva.
  • 2 Calienta el aceite y fríe la carne durante 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocida. Aparte caliente los frijoles con el chile chipotle y cocina por 5 minutos.
  • 3 Mezcla la carne con los frijoles y baña con un poco de la salsa caliente.
  • 4 Puedes utilizar los frijoles para rellenar tacos dorados y acompañarlos con la salsa.
  • 5 Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 16,99
  • Energía (Kcal)  : 241,25
  • Grasas totales (g)  : 9,4
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,55
  • Proteínas (g)  : 21,86
  • Sodio (mg)  : 452,76
  • Grasas saturadas (g)  : 2,85
  • Azúcares totales (g)  : 1,33