Frijoles venenosos
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Frijoles venenosos

Por Mariana Ortega

Frijoles con salsa de jitomate acompañados de totopos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Jitomate
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 300 Gramos Carne de cerdo de pulpa, cortada en cubos pequeños
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (400 g)
  • 1 Pieza Chile chipotle picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Licúa el jitomate, la cebolla en polvo, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela, calienta durante 5 minutos y reserva.

Freír

  • 2.Calienta el aceite y fríe la carne durante 8 minutos a fuego medio o hasta que esté cocida. Aparte caliente los frijoles con el chile chipotle y cocina por 5 minutos.

Presentación

  • 3.Mezcla la carne con los frijoles y baña con un poco de la salsa caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.6 g
Energía 237.5 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 4.9 g
Proteína 22 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 1084.5 mg

Consejo nutricional

Los frijoles son fuente de proteína de origen vegetal.

Consejo culinario

Puedes utilizar los frijoles para rellenar tacos dorados y acompañarlos con la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 8.7g / 33%
29 17.5g / 29%
38 21.9g / 38%
11 237.5g / 11%
Back
Banner new brand