4 porciones
Porciones
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Intermedio
644.5 kcal
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Ingredientes

  • 8 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharada Azúcar mascabado
  • 8 Piezas Pierna de pollo sin piel
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/4 Taza Vinagre blanco
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Preparación

  • Utensilios: Papel aluminio Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, el vinagre, el ajo, la fécula de maíz, el agua y el azúcar; cuela y reserva.
  • Coloca las piernas de pollo y la salsa en un tazón, cubre con plástico autoadherente y marina dentro del refrigerador por lo menos 2 horas o de preferencia una noche. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
  • Acomoda las piernas marinadas a fuego indirecto y ásalas durante 30 minutos; voltéalas, báñalas con más salsa y asa durante 30 minutos más o hasta que estén cocidas. Retíralas del asador y sirve con la salsa restante previamente hervida durante 5 minutos.
  • Puedes preparar las piernitas marinadas horneándolas a 180 °C durante 1 hora o hasta que estén cocidas. Recuerda bañarlas con la salsa después de los primeros 30 minutos.
  • El chile de árbol seco aporta una cantidad importante de fibra a la dieta, la cual puede ayudar a una buena digestión junto con el consumo adecuado de agua.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 18.9
  • Energía (Kcal)  : 644.5
  • Grasas totales (g)  : 42.6
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.16
  • Proteínas (g)  : 44.36
  • Sodio (mg)  : 245.33
  • Grasas saturadas (g)  : 11.76
  • Azúcares totales (g)  : 9.95