Carbohidratos | 18.7 g |
Energía | 642.4 kcal |
Grasas | 42.6 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 44.6 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 876 mg |
Azúcares | 9.7 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Piernitas adobadas
Por Mariana Ortega
Piernitas adobadas hechas con CONSOMATE®
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 8 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Puré de tomate
- 1/4 Taza Vinagre blanco
- 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
- 1 Cucharada Fécula de maíz
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharada Azúcar mascabado
- 8 Piezas Pierna de pollo sin piel
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Utensilios:
- 2.Papel aluminio
- 3.Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, el vinagre, el ajo, la fécula de maíz, el agua y el azúcar; cuela y reserva.
Colocar
- 4.Coloca las piernas de pollo y la salsa en un tazón, cubre con plástico autoadherente y marina dentro del refrigerador por lo menos 2 horas o de preferencia una noche. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
Acomodar
- 5.Acomoda las piernas marinadas a fuego indirecto y ásalas durante 30 minutos; voltéalas, báñalas con más salsa y asa durante 30 minutos más o hasta que estén cocidas. Retíralas del asador y sirve con la salsa restante previamente hervida durante 5 minutos.
Consejo nutricional
El chile de árbol seco aporta una cantidad importante de fibra a la dieta, la cual puede ayudar a una buena digestión junto con el consumo adecuado de agua.
Consejo culinario
Puedes preparar las piernitas marinadas horneándolas a 180 °C durante 1 hora o hasta que estén cocidas. Recuerda bañarlas con la salsa después de los primeros 30 minutos.
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