| Carbohidratos | 8.6 g |
| Energía | 57.2 kcal |
| Grasas | 2.5 g |
| Fibra | 2.4 g |
| Proteína | 1.4 g |
| Grasas saturadas | 0.2 g |
| Sodio | 514.6 mg |
dificultad
Fácilcosto
Salsa del Bajío.
Por Mariana Ortega
salsa tradicional del estado de Guanajuato con un toque especial de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 6 Piezas Chile pasilla sin semilla y remojados en agua caliente.
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharada Azúcar
- 10 Piezas Jitomate grandes y cocidos
- 1/2 Taza Agua
- 1 Cucharadita Aceite de maíz
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licuar los tomates, el chile pasilla seco, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, azúcar y agua
Calentar
- 2.Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos a fuego bajo.Retira, deja enfriar
Consejo nutricional
Los chiles poseen cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales. El único problema es que su consumo excesivo puede provocar diversas molestias gastrointestinales como gastritis o úlceras.
Tip para Salsa del Bajío.
Si quieres la salsa muy espesa déjala hervir más.
Consejo culinario
Sirve con el pastel de tortilla o con carne asada.
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