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Salsa del Bajío.

salsa tradicional del estado de Guanajuato con un toque especial de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • Total: 15min
    Preparación: 10min
    Cocción: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Piezas Chile pasilla sin semilla y remojados en agua caliente.
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 10 Piezas Jitomate grandes y cocidos
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Licuar los tomates, el chile pasilla seco, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, azúcar y agua

  2. Calentar

    Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos a fuego bajo.Retira, deja enfriar

  3. Consejo culinario

    Sirve con el pastel de tortilla o con carne asada.

  4. Consejo nutricional

    Los chiles poseen cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales. El único problema es que su consumo excesivo puede provocar diversas molestias gastrointestinales como gastritis o úlceras.

Tips

Tip para Salsa del Bajío.: Si quieres la salsa muy espesa déjala hervir más.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 56kcal = 235kj /por porción

  • 56.11 Kcal Energía
  • 1.36 (g) Proteina
  • 9.74 (g) Carbohidratos
  • 7.06 (g) Azúcares
  • 2.49 (g) Fibra
  • 516.77 (mg) Sodio
  • 1.91 (g) Grasas
  • 0.48 (g) Grasas saturadas
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