srh_media_1658419309

Salsa del Bajío.

salsa tradicional del estado de Guanajuato con un toque especial de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 5

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 6 Piezas Chile pasilla sin semilla y remojados en agua caliente.
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 10 Piezas Jitomate grandes y cocidos
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

Calentar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

56 kcal = 234kj /por porción


Carbohidratos 9.7 g
Energía 56 kcal
Grasas 1.9 g
Fibra 2.5 g
Proteína 1.3 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 514.7 mg
Azúcares 7.1 g

Consejo nutritional

Los chiles poseen cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales. El único problema es que su consumo excesivo puede provocar diversas molestias gastrointestinales como gastritis o úlceras.

Tip para Salsa del Bajío.

Si quieres la salsa muy espesa déjala hervir más.

Consejo culinario

Sirve con el pastel de tortilla o con carne asada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?