SALSAS DIVORCIADAS CREMOSAS
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa divorciada cremosa

Por Mariana Ortega

Con el tradicional toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Cucharadita Sal pizca
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Jitomate
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa verde, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, el chile, la sal y la fécula de maíz. Calienta por 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Licuar

  • 2.Para la salsa roja, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los jitomates, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz. Calienta por 8 a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Servir

  • 3.Utiliza la salsa para bañar unos huevos divorciados.
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Carbohidratos 19 g
Energía 147.2 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 1215.1 mg
Azúcares 12.6 g

Consejo nutricional

El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Consejo culinario

Quitar las semillas de los chiles ayuda a que la salsa sea menos picosa.

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