Carbohidratos | 19 g |
Energía | 147.2 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 1215.1 mg |
Azúcares | 12.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa divorciada cremosa
Por Mariana Ortega
Con el tradicional toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Piezas Tomates verdes cocidos
- 1 Pieza Chile serrano
- 1 Cucharadita Sal pizca
- 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 Piezas Jitomate
- 2 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Para la salsa verde, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, el chile, la sal y la fécula de maíz. Calienta por 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
Licuar
- 2.Para la salsa roja, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los jitomates, los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz. Calienta por 8 a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
Servir
- 3.Utiliza la salsa para bañar unos huevos divorciados.
Consejo nutricional
El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.
Consejo culinario
Quitar las semillas de los chiles ayuda a que la salsa sea menos picosa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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