Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa Guajillo

Por Mariana Ortega

Salsa mexicana de chile seco guajillo, sazonado con concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , acompaña esta salsa con tus carnes favoritas y con cualquier antojito mexicano.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Piezas Chile de árbol seco árbol sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate bola cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua tibia
  • 1 Pieza Chile habanero sin semillas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua los jitomates con los chiles y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y agua. Sirve con tortillas recién hechas y antojitos mexicanos.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.1 g
Energía 53.8 kcal
Grasas 2.3 g
Fibra 3.8 g
Proteína 1.9 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 648.9 mg

Consejo nutricional

El chile guajillo tiene propiedades antiinflamtorias, aunque su exceso puede causar gastritis por la capsaisina que contiene, por lo tanto hay que cuidar el consumo de este.

Tip para Salsa Guajillo

Si te gusta más picante puedes agregarle un chile habanero más.

Consejo culinario

Asa en un comal los chiles secos hasta que cambien de color dorado y licua con cebolla y ajo asados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand