Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa Guajillo

Salsa mexicana de chile seco guajillo, sazonado con concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , acompaña esta salsa con tus carnes favoritas y con cualquier antojito mexicano.

  • Total: 15min
    Preparación: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Piezas Chile de árbol seco árbol sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate bola cocidos, sin piel y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua tibia
  • 1 Pieza Chile habanero sin semillas

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los jitomates con los chiles y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y agua. Sirve con tortillas recién hechas y antojitos mexicanos.

  2. Consejo culinario

    Asa en un comal los chiles secos hasta que cambien de color dorado y licua con cebolla y ajo asados.

  3. Consejo nutricional

    El chile guajillo tiene propiedades antiinflamtorias, aunque su exceso puede causar gastritis por la capsaisina que contiene, por lo tanto hay que cuidar el consumo de este.

Tips

Tip para Salsa Guajillo: Si te gusta más picante puedes agregarle un chile habanero más.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 52kcal = 217kj /por porción

  • 51.89 Kcal Energía
  • 1.78 (g) Proteina
  • 10.04 (g) Carbohidratos
  • 5.82 (g) Azúcares
  • 3.99 (g) Fibra
  • 651.64 (mg) Sodio
  • 1.34 (g) Grasas
  • 0.47 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate