Salsa tlaxcalteca
Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
-
Total: 25minPreparación: 10minCocción: 15min
- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Freír
en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
-
Consejo culinario
Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.
-
Consejo nutricional
El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 62kcal = 261kj /por porción
- 0.85 (g) Grasas saturadas
- 514.93 (mg) Sodio
- 2.75 (g) Azúcares
- 1.67 (g) Fibra
- 4.78 (g) Grasas
- 0.98 (g) Proteina
- 4.77 (g) Carbohidratos
- 62.32 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó