Recipe Image 2

Salsa tlaxcalteca

Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 5

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas Chile chiltepín
  • 5 Piezas Chile de árbol fresco
  • 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

62.2 kcal = 259kj /por porción


Carbohidratos 4.7 g
Energía 62.2 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 512.9 mg
Azúcares 2.8 g

Consejo nutritional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa tlaxcalteca

Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche

Consejo culinario

Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?