Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa tlaxcalteca

Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas Chile chiltepín
  • 5 Piezas Chile de árbol fresco
  • 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Freír

    en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.

  4. Consejo nutricional

    El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tips

Tip para Salsa tlaxcalteca: Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 62kcal = 261kj /por porción

  • 0.85 (g) Grasas saturadas
  • 514.93 (mg) Sodio
  • 2.75 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 4.78 (g) Grasas
  • 0.98 (g) Proteina
  • 4.77 (g) Carbohidratos
  • 62.32 Kcal Energía
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate