Salsa tlaxcalteca
marca

Salsa tlaxcalteca

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  • porciones
  • 5 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 15 min
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  • dificultad
  • Fácil
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  • kcal
  • 80 kcal

Ingredientes

  • 4 Piezas de chile guajillo seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas de chile chipilín
  • 2 Piezas de tomates cocidos, sin piel
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • 0.5 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Piezas de chile árbol, desvenados y hervidos
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Preparación

  • 1. Licúa los chiles con los jitomates, la sal con cebolla, cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
  • Consejo culinario: Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche
  • Consejo nutricional: El puré de tomate es buena fuente de potasio, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.
  • Energía (kj) 340
  • Proteínas (g) 1.5
  • Total de carbohidratos (g) 7.5
  • Grasas totales (g) 5.7
  • Azúcares totales (g) 2.4
  • Grasas saturadas (g) 0.6
  • Fibras dietarias totales (g) 1.3
  • Sodio (mg) 527
  • Calcio (mg) 16
  • Colesterol (mg) 0.2
  • Hierro (mg) 0.9
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.1
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.3
  • Vitamina A (µg_RAE) 210
  • Vitamina C (mg) 39
  • Vitamina D (µg) 0.0