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Salsa tlaxcalteca

Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 62kcal = 261kj /por porción

  • 62.32 Energía
  • 0.98 (g) Proteina
  • 4.77 (g) Carbohidratos
  • 2.75 (g) Azúcares
  • 1.67 (g) Fibra
  • 514.93 (mg) Sodio
  • 4.78 (g) Grasas
  • 0.85 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas Chile chiltepín
  • 5 Piezas Chile de árbol fresco
  • 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

Instrucciones

    1. Licuar

      Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

    2. Freír

      en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.

    3. Consejo culinario

      Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.

    4. Consejo nutricional

      El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

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