Budín de cajeta

Con el tradicional sabor a la Leche Condensada LA LECHERA® .

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla derretida 90 g c/u
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 500 Gramos Pan baguette, en trozos

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  En un recipiente mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Leche Condensada LA LECHERA®, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mantequilla, y los huevos. Reserva. Mezcla la nuez con el polvo para hornear y la nuez moscada hasta que estén incorporados y añade a la preparación de la leche.

Agregar

  • 3.  En otro recipiente pon el pan y vierte la mezcla de leche; deja reposar por 10 minutos. Prepara un molde engrasado y enharinado y vuelca el budín.

Hornear/Servir

  • 4.  Hornea de 60 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira, deja enfriar, desmolda y sirve.

Consejo nutritional

La Vitamina E que contienen las nueces nos ayuda a combatir los radicales libres gracias a sus potentes propiedades como antioxidante y retrasa el envejecimiento de todo nuestro organismo. Protegen nuestro corazón gracias a los ácidos grasos poliinsaturados que contienen, los cuales además facilitan la absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E, y K), nos dan energía y forman hormonas. El potasio es imprescindible para el buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso (incluyendo el corazón).

Tip para Budín de cajeta

Consejo culinario

Decora con nuez picada, cerezas en mitad. Acompaña con café.