Carbohidratos | 39.9 g |
Energía | 366.2 kcal |
Grasas | 20.1 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 41.9 mg |
Azúcares | 23.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Buñuelos de Cuaresma
Por Mariana Ortega
Deliciosos Postres con la Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 14
- 3 Piezas Huevo yema, batida
- 1/2 Cucharadita Canela molida
- 1 Pieza Limones ralladura
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 1 Cucharadita Levadura fresca en polvo
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Taza Aceite de maíz
- 1/2 Taza Azúcar
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Mezcla hasta incorporar las yemas, la canela, la ralladura de limón, la Leche Condensada LA LECHERA® y la levadura en polvo. Agrega la harina hasta que quede una masa no muy espesa. Añade las claras y revuelve con movimientos envolventes para que las claras no se desmonten. Reserva.
Formar
- 2.Con la ayuda de una cuchara, forma los buñuelos y fríelos en el aceite caliente hasta que doren. Retira del fuego y escurre el exceso de grasa con papel absorbente.
Agregar/Servir
- 3.Antes de servir, pásalos por el azúcar. Ofrece inmediatamente.
Consejo nutricional
El huevo contiene altas cantidades de proteínas que nos aporta este alimento, y de las que ya hemos hecho mención, nos ofrece otro nutriente que nos interesa un poco menos. Se trata de la grasa, ya que al ser un alimento de origen animal, en su composición tiene altas cantidades de materia grasa que poco nos aporta, pues en su mayoría son saturadas. Por ello es necesario prestar atención a la preparación del huevo y a una serie de medidas a la hora de consumirlos.
Tip para Buñuelos de Cuaresma
Espolvorea con canela.
Consejo culinario
Sirve acompañados de un café. Las bolitas las puedes hacer del tamaño de un bocado para que sea más fácil consumir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
