Carbohidratos | 18.8 g |
Energía | 498.4 kcal |
Grasas | 40.8 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 14.7 g |
Grasas saturadas | 6.5 g |
Sodio | 1620 mg |

-
Total
1 -
dificultad
Fácil -
costo
Caldillo de carne seca receta fácil
Por Mariana Ortega
Carne seca con el sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 150 Gramos Carne de res de carne carne seca
- 288 Gramos Zanahorias rallada
- 1 Pieza Huevo
- 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1/2 Taza Pan molido
- 5 Piezas Huevo claras, batidas a punto de turrón
- 3/4 Taza Aceite de maíz
- 12 Piezas Jitomate caldillo, guaje, cocidos, sin piel
- 1 Taza Puré de tomate caldillo
- 2 Piezas *Chile chipotle caldillo, lata
- 2 Piezas Chile ancho caldillo, sin semilla, remojado en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® caldillo
- 2 Tazas Agua caldillo
- 2 Cucharadas Aceite de maíz caldillo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Mezcla la carne con la zanahoria, el huevo, el Sazonador Líquido MAGGI®, el consomé de pollo y el pan molido.
Licuar
- 2.Mientras tanto, para preparar el caldillo, licua los jitomates con el puré de tomate, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® junto con el agua. Sofríe el caldillo, deja que hierva y reserva.
Batir/Freír
- 3.Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpora las yemas, sigue batiendo por 2 minutos más y mézclalo con la carne hasta formar una pasta; fríe las tortitas en el aceite y colócalas en papel absorbente.
Hervir/Servir
- 4.En el caldillo, coloca las tortitas de carne y deja cocinar por 5 minutos. Sirve acompañadas de frijoles bayos refritos.
Consejo nutricional
La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.
Consejo culinario
Puedes utilizar carne molida o carne de res deshebrada para hacer tus tortitas de carne.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!