• Caldo de camarón

Nutritional facts per serving

20%
Daily Value *
408.9
Kcal/serving
Carbohidratos
20% 21.5g
20
Grasas
29% 13.6g
29
Proteina
51% 54.1g
51

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Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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Caldo de Camarón

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

CALDO DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de ajo, picado
  • 1/4 Pieza de cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de camarón, con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 10 Ramitas de epazote, desinfectado
  • 1 Papa limpia, cortada en cubos y cocida
  • Cebolla, picada finamente; para acompañar
  • Cilantro fresco, desinfectado y picado finamente; para acompañar
  • Limones, cortados a la mitad; para acompañar
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite en una olla, añade el ajo y la cebolla; cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones y cocina por 3 minutos; sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

Licúa

  • 2.Para el caldo, licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior. Añade el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

Sirve

  • 3.Ofrece con cebolla, cilantro y limón.
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Carbohidratos 21.6 g
Energía 409 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 5.5 g
Proteína 54.2 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 1808.6 mg

Consejo nutricional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, retira las cáscaras a los camarones y cocínalas con un poco de aceite, ajo, cebolla y sal retira de la cacerola y licúa perfectamente con un poco de agua. Cuela y vierte a la preparación del caldo.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

29 13.6g / 29%
20 21.5g / 20%
51 54.1g / 51%
20 408.9g / 20%
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