• Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Camarones al Coco Estilo Campeche

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

¿Buscas una receta diferente para la cuaresma? Atrévete a cocinar unos crujientes CAMARONES al COCO ESTILO CAMPECHE hechos con Jugo MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Manzanas verdes cortadas en rebanadas gruesas
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Kilogramo de Camarones grandes limpios sin cáscara y con cola
  • 4 Limones (su jugo)
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Coco rallado
  • 1 1/2 Tazas de Cereal Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten
  • Aceite de maíz para freír
  • 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Cocina las manzanas con el azúcar, el agua y la canela hasta que estén suaves. Mezcla los camarones, el jugo de limón, el Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal con ajo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos.

Mezcla

  • 2.Mezcla la harina de trigo, los huevos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar por completo. Aparte, mezcla el coco y el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten; cubre los camarones con la mezcla de huevo y después con la de coco.

Fríe

  • 3.Fríelos en aceite caliente hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sírvelos con las manzanas, decóralos con la menta y ofrece.
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Carbohidratos 133.9 g
Energía 1009.1 kcal
Grasas 22.9 g
Fibra 7.1 g
Proteína 69 g
Grasas saturadas 15.5 g
Sodio 1771.8 mg
Azúcares 61.4 g

Consejo nutricional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.

Consejo culinario

Conserva tus ingredientes secos como la harina, el azúcar o la sal en recipientes herméticos, en un lugar fresco y seco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

20 22.8g / 20%
53 133.9g / 53%
27 69g / 27%
50 1009g / 50%
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