CAMARONES FUEGO AL ASADOR preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
72
min
Ingredientes
1/4 Taza de Aceite de oliva
3 Cucharadas de Ajo
picado finamente
1/4 Cebolla
picada finamente
3 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
1 Kilogramo de Camarones
con cáscara en corte mariposa
1 Jitomate
asado
22 Chiles de árbol frescos
remojados en agua caliente
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Taza de Agua
1 Lechuga italiana
desinfectada y deshojada (150 g)
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Prepara
1. Prepara tu asador a fuego medio alto directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Mezcla el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el perejil y los camarones.
Marina
2. Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
Cocina
3. Coloca los camarones en el asador y cocina a fuego medio alto directo de 8 a 10 por ambos lados o hasta que doren ligeramente. Sírvelos sobre las hojas de lechuga y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasa saturada.
Consejo culinario
Recuerda que los camarones deben tener un color cristalino sin tonos obscuros.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.