Camarones fuego al asador

CAMARONES FUEGO AL ASADOR preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Kilogramo de Camarones con cáscara en corte mariposa
  • 1 Jitomate asado
  • 22 Chiles de árbol frescos remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Lechuga italiana desinfectada y deshojada (150 g)
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador a fuego medio alto directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Mezcla el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el perejil y los camarones.

Marina

  • 2.  Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Cocina

  • 3.  Coloca los camarones en el asador y cocina a fuego medio alto directo de 8 a 10 por ambos lados o hasta que doren ligeramente. Sírvelos sobre las hojas de lechuga y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasa saturada.

Consejo culinario

Recuerda que los camarones deben tener un color cristalino sin tonos obscuros.