Camarones Fuego al Sartén

Repara unos deliciosos CAMARONES FUEGO al SARTÉN con CONSOMATE® y disfruta de una comida con tu familia para una tarde de películas o partido.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 700 Gramos de Camarón limpio, con cabeza y cáscara
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Jitomate asado
  • 15 Chiles de árbol remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lechuga italiana desinfectada y deshojada
  • 4 Limones cortados en cuartos

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Mezcla los camarones con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el perejil; marina en refrigeración por 10 minutos.

Marina

  • 2.  Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Agrega la salsa a los camarones, mezcla, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

Cocina

  • 3.  En una sartén con grill caliente, cocina los camarones por ambos lados hasta que doren ligeramente. Sirve sobre las hojas de lechuga y acompaña con el limón; ofrece.

Consejo nutritional

El consumo del camarón ayuda a elevar la ingesta de minerales como el yodo y el zinc.

Consejo culinario

Recuerda agregar los chiles de árbol poco a poco e ir probando la salsa hasta que el picor sea de tu agrado.