Repara unos deliciosos CAMARONES FUEGO al SARTÉN con CONSOMATE® y disfruta de una comida con tu familia para una tarde de películas o partido.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
72
min
Ingredientes
700 Gramos de Camarón
limpio, con cabeza y cáscara
1/2 Taza de Aceite de oliva
3 Cucharadas de Ajo
picado finamente
1/4 Cebolla
picada finamente
3 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
1 Jitomate
asado
15 Chiles de árbol
remojados en agua caliente
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Lechuga italiana
desinfectada y deshojada
4 Limones
cortados en cuartos
¡A cocinar!
Marina
1. Mezcla los camarones con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el perejil; marina en refrigeración por 10 minutos.
Marina
2. Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Agrega la salsa a los camarones, mezcla, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
Cocina
3. En una sartén con grill caliente, cocina los camarones por ambos lados hasta que doren ligeramente. Sirve sobre las hojas de lechuga y acompaña con el limón; ofrece.
Consejo nutritional
El consumo del camarón ayuda a elevar la ingesta de minerales como el yodo y el zinc.
Consejo culinario
Recuerda agregar los chiles de árbol poco a poco e ir probando la salsa hasta que el picor sea de tu agrado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.