Cebollas rebozadas

CEBOLLAS REBOZADAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Cebollas grandes (500 g)
  • 3 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 2 Tazas de Aceite de maíz para freír
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos de Queso tipo manchego
  • 3/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza de Chile serrano

¡A cocinar!

Corta

  • 1.  Para la cebolla, haz un corte en forma de X desde la parte superior hacia la base de la cebolla pero sin llegar al rabo; realiza otro corte hasta que la cebolla esté dividida en 8 partes.

Fríe

  • 2.  Para rebozar, bate los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo. Aparte, en un tazón mezcla la harina para hot cakes con la pimienta, el orégano y la sal con cebolla en polvo. Sumerge la cebolla en la mezcla de huevo y con una cuchara, baña las capas internas de la cebolla; escurre el exceso y espolvorea la cebolla con la mezcla de la harina hasta que todas las capas estén cubiertas. Fríe la cebolla en el aceite caliente hasta que esté tierna y ligeramente dorada; retira del aceite y coloca sobre papel absorbente.

Licúa

  • 3.  Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el consomé de pollo en polvo, el queso tipo manchego, el queso parmesano y el chile serrano; calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve la salsa con la cebolla y ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla tiene un alto contenido de vitamina A y C.

Consejo culinario

Pon la cebolla en un recipiente con agua con hielo durante aproximadamente 2 minutos; separa cuidadosamente las capas o pétalos de la cebolla como abriendo una flor.