Carbohidratos | 8.7 g |
Energía | 314.2 kcal |
Grasas | 24.5 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 16.5 g |
Grasas saturadas | 12.2 g |
Sodio | 1384.8 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Chayotes Gratinados
Por Mariana Ortega
Con el toque único de CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 1 Pieza Jitomate lavado y picado
- 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
- 2 Piezas Chile ancho limpios, desvenados y cocidos
- 1 Pieza *Chile guajillo limpio, sin semilla, cocido y escurrido
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Queso tipo manchego rallado
- 2 Piezas Chayote pelados, cortados a la mitad, cocidos y escurridos
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¡A cocinar!
Freír
- 1.Sofríe en el aceite caliente, el jitomate con la cucharadita de sal con ajo en polvo por 4 minutos. Retira del fuego. Licua junto con los chiles y el cubo de CONSOMATE®.
Rellenar
- 2.Retira un poco de la pulpa del chayote cocido y mezcla con la mitad del queso tipo manchego . Rellena los chayotes con esta preparación y ponlos en un refractario. Cubre con el resto del queso tipo manchego y con la salsa de chiles. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se gratine.
Servir
- 3.Sirve caliente.
Consejo nutricional
El chayote es una fruta que contiene vitamina C, antioxidantes, alto en fibra y muy pocas calorías. Por esta razón, lo puedes agregar en tu alimentación y le hará mucho bien a tu organismo.
Tip para Chayotes Gratinados
Espolvorea perejil picado.
Consejo culinario
Agregar perejil picado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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