Cheesecake de arroz con leche deslactosado

Cremoso cheesecake de arroz con leche deslactosado

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 215 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Arroz , remojado en agua caliente durante 15 minutos y escurrido
  • 2 Cucharadas Azúcar morena
  • 2 Piezas Huevo
  • 30 Piezas Galletas Marías , molidas
  • 1 Barra Margarina , fundida (90 g)
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada
  • 1/2 Pieza Canela , en raja
  • 1 Paquete Queso crema deslactosado, a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Para la base, mezcla las galletas, el azúcar y la margarina, coloca en el fondo de un molde desmontable forrado con aluminio y presiona hasta formar una capa delgada.

Relleno

  • 3.  Calienta el agua en una olla, al hervir agrega la canela y el arroz; cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Escurre el arroz y licúalo con la canela, el queso crema deslactosado, la Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada, la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.

Hornea

  • 4.  Hornea a 200 °C a baño María durante 1 1/2 horas. Deja enfriar, refrigera por 2 horas y desmolda. Ofrece.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Consejo culinario

Cuando saques el cheesecake del horno lo notarás un poco suave, déjalo enfriar y tomará consistencia.