Cheesecake de Arroz con Leche Condensada

Cremoso cheesecake de arroz con leche

Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Azúcar morena
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1 Barra Mantequilla fundida (90 g)
  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Canela en raja
  • 1/4 Taza Arroz remojado en agua caliente durante 15 minutos y escurrido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C
  • 2.  Para la base, mezcla las galletas, el azúcar y la mantequilla, coloca en el fondo de un molde desmontable forrado con aluminio y presiona hasta formar una capa delgada.

Relleno

  • 3.  Calienta el agua en una olla, al hervir agrega la canela y el arroz; cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Escurre el arroz y licúalo con la canela, el queso crema, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.

Hornea

  • 4.  Hornea a 200 °C a baño María durante 1 hora. Deja enfriar, refrigera por 2 horas y desmolda. Ofrece.

Consejo nutritional

El arroz es un cereal rico en ácido fólico, vitamina esencial para la reconstrucción de células.

Consejo culinario

Cuando saques el cheesecake del horno lo notarás un poco suave, déjalo enfriar y tomará consistencia.