srh_media_1658460050

Chicharrón en salsa de jitomates

Trozos de chicharrón de cerdo en salsa de jitomate

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel

¡A cocinar!

Licuar/colar

Freír

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

321 kcal = 1,343kj /por porción


Carbohidratos 3.4 g
Energía 321 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 31.7 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 2178.2 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Tip para Chicharrón en salsa roja

Puedes acompañar con frijoles.

Consejo culinario

Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 19.3g / 56%
4 3.3g / 4%
40 31.6g / 40%
16 320.9g / 16%