Chilaquiles charros

CHILAQUILES CHARROS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 2 Piezas de Chorizo picadas finamente (150 g c/u)
  • 1 Paquete de Tocino picado (250 g)
  • 1 Paquete de Salchichas de pavo cortadas en rodajas (500 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos enteros
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Taza de Caldo de frijoles
  • 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 Bolsa de Totopos de maíz (500 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Fríe el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retira el exceso de grasa, agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocina por 1 minuto más.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vierte la salsa sobre la preparación del chorizo, agrega el epazote y cocina hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal. Sirve los totopos, baña con la salsa y decora con la Media Crema NESTLÉ® y el pico de gallo. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Puedes agregar queso fresco.