CHILAQUILES CHARROS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
22
min
Ingredientes
2 Piezas de Chorizo
picadas finamente (150 g c/u)
1 Paquete de Tocino
picado (250 g)
1 Paquete de Salchichas de pavo
cortadas en rodajas (500 g)
1/2 Cebolla
fileteada
1 Cucharada de Ajo
picado finamente
1 1/2 Tazas de Frijoles bayos
enteros
1 Chile chipotle
adobado
1 Taza de Caldo de frijoles
1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
2 Ramitas de Epazote
desinfectado
1/2 Cebolla
picada finamente
2 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1 Chile serrano
picado finamente
3 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Aguacate
cortado en cubos
1 Limón
(su jugo)
1/4 Cucharadita de Sal
1 Bolsa de Totopos de maíz
(500 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Fríe
1. Fríe el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retira el exceso de grasa, agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocina por 1 minuto más.
Licúa
2. Para la salsa, licúa los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vierte la salsa sobre la preparación del chorizo, agrega el epazote y cocina hasta que espese ligeramente.
Sirve
3. Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal. Sirve los totopos, baña con la salsa y decora con la Media Crema NESTLÉ® y el pico de gallo. Ofrece.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Puedes agregar queso fresco.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.