Chile güero relleno de sardina

Cocina para esta cuaresma un delicioso CHILE GÜERO RELLENO de SARDINA acompañado con la pareja perfecta: Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

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  • Total: 35min
    Cocción: 28min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Lata de Sardina en salsa de tomate, limpia y desmenuzada (425 g)
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Piezas de Chile güero sin piel y sin semillas
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el jitomate, las sardinas, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con ajo y cocina hasta que espese ligeramente.

  2. Rellena

    Rellena los chiles con la preparación anterior y un poco de queso manchego; calienta en el horno de microondas hasta que gratine el queso.

  3. Decora

    Decora con el perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para pelar los chiles, después de tatemarlos, introdúcelos en una bolsa de plástico, cierra y deja reposar por algunos minutos. De esta manera será más fácil retirar la piel.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Microondas

Información nutricional: 105kcal = 437kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 11.23 (mg) Magnesio
  • 104.52 Kcal Energía
  • 159.99 (mg) Calcio
  • 6.32 (g) Proteina
  • 0.48 (mg) Hierro
  • 114.91 (mg) Potasio
  • 10.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.09 (mg) Vitamina C
  • 44.87 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 0.57 (mg) Vitamina E
  • 2.65 (g) Carbohidratos
  • 1.36 (g) Azúcares
  • 0.57 (g) Fibra
  • 162.71 (mg) Sodio
  • 7.68 (g) Grasas
  • 3.52 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.3g / 24%
Carbohidratos
2.6g / 11%
Grasas
7.7g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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