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Chiles en nogada

CHILES EN NOGADA preparados con RECETAS NESTLÉ®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado
  • 300 Gramos de Carne de res molida
  • 300 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 7 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Pizca de Clavos de olor en polvo
  • 1 Manzana panochera cortada en cubos
  • 1 Pera cortada en cubos
  • 2 Duraznos criollos, cortados en cubos
  • 1/2 Plátano macho cortado en cubos
  • 1/4 Taza de Almendras sin cáscara y picadas
  • 1/4 Taza de Piñones rosas
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 1/4 Taza de Acitrón cortado en cubos
  • 8 Chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 50 Gramos de Queso de cabra
  • 2 Tazas de Nuez de Castilla limpia
  • 4 Cucharadas de Azúcar
  • 500 Mililitros de Crema ácida
  • 1 1/2 Tazas de Leche
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Taza de Jerez
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Granada para decorar
  • 1/4 Taza de Hojas de Perejil fresco desinfectadas y picadas finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    Para el relleno, calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la carne de res y cerdo con 1 cucharada de sal y la pimienta; cocina por 10 minutos. Añade el jitomate, ¼ cucharadita de canela, la nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, la pera, el durazno, el plátano, las almendras, los piñones, las pasas y el acitrón, mezcla y cocina por 5 minutos más; rellena los chiles y reserva.

  2. Licúa

    Para la nogada, licúa el queso crema con el queso de cabra, la nuez de Castilla, el azúcar, la crema, la leche, ¼ cucharadita de canela, el jerez y ½ cucharadita de sal.

  3. Sirve

    Sirve los chiles bañando con la nogada, decora con la granada y el perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes capear los chiles después de rellenarlos.

  5. Consejo nutricional

    Cuanto más fuerte sea la pigmentación de los frutos o vegetales mayor valor nutricional aportan.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 682kcal = 2,853kj /por porción

  • 6.83 (g) Fibra
  • 110.96 (mg) Colesterol
  • 169.15 (mg) Calcio
  • 13.88 (g) Grasas saturadas
  • 5.06 (mg) Hierro
  • 2.26 (tbsp) Azúcar añadido
  • 76.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 806.23 (mg) Sodio
  • 46.82 (g) Carbohidratos
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 1,119.68 (mg) Potasio
  • 0.07 (g) Grasas trans
  • 311.40 (g) Agua
  • 46.26 (g) Grasas
  • 125.05 (mg) Magnesio
  • 682.00 Kcal Energía
  • 279.71 (mg) Vitamina C
  • 25.54 (g) Proteina
  • 2.87 (mg) Vitamina E
  • 192.48 IU Vitamina A
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Ligia

17.08.2020
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Excelente receta!!

Cintia

03.09.2020
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Muy sencillo, gracias.

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