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Chiles en nogada

Prepara una delicioso CHILE en NOGADA con el TOQUE único de RECETAS NESTLÉ® y disfrútala con tu familia y amigos. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ® tiene para ti.

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  • 45 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 12min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas de Cebolla finamente picada
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado
  • 300 Gramos de Carne de res molida
  • 300 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 7 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Pizca de Clavos de olor en polvo
  • 1 Manzana panochera cortada en cubos
  • 1 Pera cortada en cubos
  • 2 Duraznos criollos cortados en cubos
  • 1/2 Plátano macho cortado en cubos
  • 1/4 Taza de Almendras sin cáscara y picadas
  • 1/4 Taza de Piñones rosas
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 8 Chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 50 Gramos de Queso de cabra
  • 2 Tazas de Nuez de Castilla limpia
  • 4 Cucharadas de Azúcar
  • 500 Mililitros de Crema ácida
  • 1 1/2 Tazas de Leche
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Taza de Jerez
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Granada para decorar
  • 1/4 Taza de Hojas de Perejil fresco desinfectadas y picadas finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    Para el relleno, calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la carne de res y cerdo con 1 cucharada de sal y la pimienta; cocina por 10 minutos. Añade el jitomate, ¼ cucharadita de canela, la nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, la pera, el durazno, el plátano, las almendras, los piñones y las pasas, mezcla y cocina por 5 minutos más; rellena los chiles y reserva.

  2. Licúa

    Para la nogada, licúa el queso crema con el queso de cabra, la nuez de Castilla, el azúcar, la crema, la leche, ¼ cucharadita de canela, el jerez y ½ cucharadita de sal.

  3. Sirve

    Sirve los chiles bañando con la nogada, decora con la granada y el perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes capear los chiles después de rellenarlos.

  5. Consejo nutricional

    Cuanto más fuerte sea la pigmentación de los frutos o vegetales mayor valor nutricional aportan.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 674kcal = 2,820kj /por porción

  • 1.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 110.96 (mg) Colesterol
  • 310.98 (g) Agua
  • 124.95 (mg) Magnesio
  • 673.95 Kcal Energía
  • 168.70 (mg) Calcio
  • 25.53 (g) Proteina
  • 5.06 (mg) Hierro
  • 1,118.28 (mg) Potasio
  • 76.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 279.71 (mg) Vitamina C
  • 192.46 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 2.87 (mg) Vitamina E
  • 44.76 (g) Carbohidratos
  • 6.79 (g) Fibra
  • 803.78 (mg) Sodio
  • 46.26 (g) Grasas
  • 13.88 (g) Grasas saturadas
  • 0.07 (g) Grasas trans
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Anónimo

19.09.2021
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Listo

Liliana

16.09.2021
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Exquisita receta!

Anónimo

11.09.2021
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Es una excelentes receta

Mara Makeup

09.09.2021
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Deliciosa receta y muy fácil.

Anónimo

27.08.2021
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Fácil y delicioso.

Susana

22.08.2021
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Muy práctico

IVONNE

21.08.2021
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Me encantó y solo les digo que en la LECHE le midan por que si no sale la nogada muy aguada, pero me gusto mucho la receta gracias 🙂

Delta

19.08.2021
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Muy ricos!!!

Anónimo

15.08.2021
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Sin problema y deliciosa. Gracias ☺️

Carlos

05.09.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.5g / 14%
Carbohidratos
44.8g / 25%
Grasas
46.3g / 60%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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