Chile en nogada

Chiles en Nogada

Un CLÁSICO de la cocina mexicana: ¡CHILES en NOGADA! Aprende a preparar estos chiles poblanos rellenos de carne con fruta y cubiertos con la salsa nogada.

Creado por: Abraham Gómez

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 8
Total 45 min

Utensilios

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Cuchara de madera

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Licuadora

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 Cucharaditas de ajo picado
  • 600 Gramos de carne de res molida
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 7 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/4 De cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 De cucharadita de comino en polvo
  • 1 Pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 Manzana cortada en cubos
  • 1 Pera cortada en cubos
  • 2 Duraznos cortados en cubos
  • 1/2 Plátano cortado en cubos y frito
  • 1/4 De taza de almendras sin cáscara y picadas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 8 Chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 50 Gramos de queso de cabra
  • 2 Tazas de nuez de castilla limpia
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 500 Mililitros de crema ácida
  • 1 1/2 Tazas de leche
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Granada para decorar
  • 1/4 De taza de hojas de perejil desinfectadas y picadas finamente

¡A cocinar!

Prepara el relleno

Prepara la nogada

Sirve los chiles

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

578.6 kcal = 2,423kj /por porción


Carbohidratos 43.4 g
Energía 578.6 kcal
Grasas 36.7 g
Fibra 6.8 g
Proteína 25.2 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 815.5 mg
Azúcares 27 g

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de jerez a la nogada.

Consejo nutricional

El chile poblano es fuente de vitamina C.

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¿Qué componen las Calorías ?

55 36.7g / 55%
29 43.4g / 29%
16 25.2g / 16%
28 578.5g / 28%