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Mole verde

Pollo acompañado de mole cremosito, con el tradicional toque de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 8 Piezas Tomates verdes
  • 1/4 Pieza Cebolla hervida
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y hervido
  • 1 Pieza Chile serrano hervido
  • 1/4 Taza Pepita verde tostada
  • 3 Hojas Lechuga romana desinfectadas
  • 1 1/2 Taza Caldo de pollo con el que se cocieron los muslos
  • 1 Cucharadita Sal al gusto
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Piezas Muslo de pollo cocidos

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, la cebolla, el ajo, el chile, la pepita, la lechuga, el caldo y la sal.

  2. Calienta

    2.-Calienta el aceite y fríe el mole a fuego medio durante 10 minutos, moviendo para que no se pegue; sirve con el pollo y decora con pepitas. Acompaña con arroz

  3. Consejo culinario

    Consejo culinario: Es mejor utilizar un procesador de alimentos para que el mole quede sin grumos y tenga mejor textura.

  4. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Las pepitas de calabaza aportan grasa vegetal de buena calidad que ayuda al mantenimiento de las células del cuerpo y del cerebro.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 638kcal = 2,670kj /por porción

  • 90.78 (mg) Magnesio
  • 638.24 Kcal Energía
  • 271.46 (mg) Calcio
  • 41.85 (g) Proteina
  • 2.17 (mg) Hierro
  • 853.42 (mg) Potasio
  • 18.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.15 (mg) Vitamina C
  • 131.19 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 1.11 (mg) Vitamina E
  • 18.86 (g) Carbohidratos
  • 2.77 (g) Fibra
  • 1,317.64 (mg) Sodio
  • 43.57 (g) Grasas
  • 13.44 (g) Grasas saturadas
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Sofía

08.02.2021
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¿No sabes que cocinar hoy? Este mole es tan fácilmente y tan rico, que querrás hacerlo bien seguido 🤤😋😮
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.8g / 26%
Carbohidratos
18.9g / 12%
Grasas
43.6g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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