Mole verde ligero

Salsa ligeramente picante, se recomienda acompañar con arroz blanco.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 8 Piezas Tomates verdes hervidos
  • 1/4 Pieza Cebolla hervida
  • 1 Pieza Chile serrano hervido
  • 1/4 Taza Pepita verde
  • 3 Hojas Lechuga romana lavadas y desinfectadas
  • 1 1/2 Taza Caldo de pollo con el que se cocieron los muslos
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Aceite de oliva
  • 4 Piezas Muslo de pollo cocidos

Instrucciones

  1. Licúar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con los tomates, la cebolla, el ajo, el chile, la pepita verde, la lechuga, el caldo de pollo y la sal.

  2. Freír

    Calienta el aceite y fríe el mole a fuego medio durante 10 minutos; sirve con el pollo y decora con pepitas. Acompaña con arroz.

Tips

Consejo culinario: Es mejor utilizar un procesador de alimentos para que el mole quede sin grumos y tenga mejor textura.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 394kcal = 1,648kj /por porción

  • 131.91 (mg) Colesterol
  • 62.97 (mg) Magnesio
  • 393.89 Kcal Energía
  • 209.08 (mg) Calcio
  • 28.57 (g) Proteina
  • 1.51 (mg) Hierro
  • 588.68 (mg) Potasio
  • 15.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.85 (mg) Vitamina C
  • 97.14 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 0.62 (mg) Vitamina E
  • 13.24 (g) Carbohidratos
  • 1.84 (g) Fibra
  • 886.54 (mg) Sodio
  • 24.91 (g) Grasas
  • 6.70 (g) Grasas saturadas
  • 0.11 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.6g / 29%
Carbohidratos
13.2g / 14%
Grasas
24.9g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los tomates verdes son una verdura rica en potasio, el cual ayuda al correcto funcionamiento del corazón y los riñones.

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