Chiles rellenos en salsa de elote

Platillo a base de chile poblano relleno de pollo y bañado con granos de elote

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Granos de elote amarillo escurridos
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocida y deshedrada
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 4 Piezas Chile poblano pelados y sin semillas
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Rellena los chiles poblanos con el pollo y reserva. Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con el consomé de pollo en polvo, la cebolla en polvo, la fécula de maíz, el agua, y una taza de granitos de elote; cuela.

Presentación

  • 2.  Calienta la salsa hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y agrega el resto de los elotes. Calienta los chiles en el microondas por 2 minutos y baña con la salsa. Ofrece.

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Consejo culinario

Se recomienda untar un poco de aceite en las manos antes de desvenar los chiles, para evitar enchilarse.