• Recipe Image 6
  • Recipe Image 6
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Chilorio Recetas: Fácil y Delicioso con Carne Deshebrada

Por Mariana Ortega

Plato a base de carne deshedrada y salsa ligeramente picosa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cocido y deshebrado
  • 12 Piezas Tortillas de harina
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Licua los tomates con los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el orégano, el comino y la cebolla en polvo.

Freír

  • 2.En una cacerola calienta la manteca y fríe lo que licuaste, deja cocinar por 5 minutos o hasta que hierva, incorpora la carne deshebrada y cocina por 5 minutos más, retira del fuego.

Presentación

  • 3.Sirve caliente la preparación y acompaña con las tortillas de harina. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.6 g
Energía 425.8 kcal
Grasas 15 g
Fibra 4.2 g
Proteína 40.5 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1309 mg

Consejo nutricional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tip para Chilorio

Puedes preparar el chilorio en burritos y freírlos en manteca

Consejo culinario

Se recomienda como guarnición de cortes de carne a la parrilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 14.9g / 32%
29 30.6g / 29%
39 40.5g / 39%
21 425.7g / 21%
Back
Banner new brand