Chilpachole de jaiba

Caldo espeso de pulpa de jaiba con masa de maíz.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile ancho tostados, desvenados y hervidos
  • 6 Piezas Chile pasilla tostados, desvenados y hervidos
  • 10 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 500 Gramos Jaiba limpia y partida en trozos
  • 250 Gramos Camarón limpio y cocido
  • 36 Gramos Masa para tortillas de maíz disuelta en agua
  • 1 Pieza Papa cortada en cubos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licua los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla en polvo.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite y fríe la salsa. Añade el agua restante con el epazote. Cocina por 5 minutos e incorpora la jaiba en trozos, la pulpa, los camarones, la masa disuelta y la papa, continúa la cocción por 15 minutos más. Retira del fuego y sirve.

Consejo nutritional

Los mariscos son alimentos benéficos para la salud. por su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, así mismo nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo grasas malas para el organismo como el colesterol malo, así mismo nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo. Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis, su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio, es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Tip para Chilpachole de jaiba

Puedes agregar unas colas de pescado para darle más sabor al caldo

Consejo culinario

Se recomienda colar la masa disuelta antes de agregarla a la preparación y moverla constante mente.