Chuletas de cerdo a la crema

Elaborado a base de chuletas de cerdo acompañadas de salsa blanca con champiñones, se recomienda acompañar con arroz verde.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 4

Ingredientes

  • 500 Gramos Pulpa de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Lata Champiñones enlatados escurridos
  • 1 Taza Agua

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Fríe la carne en el aceite caliente hasta que dore, retira del fuego y reserva.

Cocción y presentación

  • 2.  Aparte en una cacerola agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el vinagre, los champiñones y el agua, agrega la carne y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y sirve caliente.

Consejo nutritional

Los champiñones son ricos en minerales como el selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E, proteína vegetal y fibra. Estimulan la actividad cerebral y nerviosa, por su contenido en hierro es recomendable su consumo en caso de padecer anemia ferropénica.

Tip para Chuletas de cerdo a la crema

Acompaña con pasta.

Consejo culinario

Para que la carne tenga mejor sabor se recomienda freír con mantequilla y agregar epazote finamente picado a los champiñones.