Fácil
40 min
765.1 kcal = 3,201kj /por porción
Carbohidratos | 47.9 g |
Energía | 765.1 kcal |
Grasas | 27.1 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 78.2 g |
Grasas saturadas | 7.1 g |
Sodio | 1230.4 mg |
El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.
Si el arroz no se ha cocido después del tiempo indicado, agrega ¼ de taza de agua y cocina por unos minutos más.
¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?
El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son zanahoria, pimiento, jitomate molido o trozos, chícharos, calabacita y papa.
Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las leguminosas (lenteja y frijol) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco.
¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?
Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.
En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.
¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?
Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:
Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.
En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y, a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.
Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.
Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar más especias al caldo.