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Costillas a Los Tres Chiles

Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS a los TRES CHILES con el sabor de CONSOMATE® y los consejos que RECETAS NESTLÉ® trae para ti.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 155min
    Cocción: 25min
    Espera: 125min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Chiles de árbol secos y fritos
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla en trozo
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Kilo de costillas de cerdo limpias
  • 2 Ramitas de perejil desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa y marina

    Horno precalentado a 180 ºC

    Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, el agua, la cebolla y el ajo; cuela. Vierte la mitad de lo que licuaste sobre las costillas, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.

  2. Hornea

    Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 25 minutos, con ayuda de unas pinzas voltéalas y cocina 25 minutos más. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

  3. Salsea, sirve y ofrece

    Sirve las costillas, baña con un poco de salsa y decora con el perejil. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para que las costillas queden jugosas, barnízalas cada 10 o 15 minutos con la salsa.
Consejo nutricional: Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 216kcal = 906kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 39.09 (mg) Magnesio
  • 216.47 Kcal Energía
  • 45.47 (mg) Calcio
  • 28.86 (g) Proteina
  • 1.26 (mg) Hierro
  • 571.15 (mg) Potasio
  • 7.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.79 (mg) Vitamina C
  • 76.73 IU Vitamina A
  • 0.34 (mg) Vitamina E
  • 7.28 (g) Carbohidratos
  • 2.49 (g) Azúcares
  • 2.68 (g) Fibra
  • 1,347.64 (mg) Sodio
  • 7.75 (g) Grasas
  • 2.13 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.9g / 53%
Carbohidratos
7.3g / 13%
Grasas
7.8g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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