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Hot dog de leguminosas

¿Buscas un antojo que sea saludable? Cocina un HOT DOG de LEGUMINOSAS preparado con Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa y compártelo con tu familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Preparación: 23min
    Cocción: 8min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas de Frijoles bayos enteros y escurridos
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1/2 Taza de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharada de Cebolla morada picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente y frito
  • 1/2 Taza de Requesón
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas de Chiles chipotle adobados y molidos
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Piezas de Pan para hot dog calientes
  • 2 Tazas de arúgula desinfectada
  • 1/2 Taza de Jitomates cherry cortados en cuartos
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Cucharadas de Mostaza

Instrucciones

  1. Prepara

    En un procesador para alimentos, coloca los frijoles, el amaranto, la sal con ajo, el comino, las lentejas y procesa hasta integrar. Mezcla la preparación anterior con 1 cucharada de cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las salchichas con tus manos.

  2. Fríe

    Calienta el aceite, fríe las salchichas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Agrega

    Para el aderezo, mezcla el ajo con el requesón, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*, el chile chipotle y la sal con cebolla. Unta un poco del aderezo sobre el pan para hot dog, coloca una salchicha, arúgula, jitomate, cebolla y un poco de mostaza. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si no tienes un procesador para alimentos, puedes licuar los ingredientes con ¼ taza de agua.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles aportan proteína.

    *Comparada con la fórmula anterior de Media Crema NESTLÉ® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Cocina de vapor
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 831kcal = 3,476kj /por porción

  • 0.34 (tbsp) Azúcar añadido
  • 284.26 (mg) Magnesio
  • 830.83 Kcal Energía
  • 462.08 (mg) Calcio
  • 43.37 (g) Proteina
  • 10.66 (mg) Hierro
  • 1,893.44 (mg) Potasio
  • 588.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.42 (mg) Vitamina C
  • 185.84 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 1.40 (mg) Vitamina E
  • 115.75 (g) Carbohidratos
  • 11.34 (g) Azúcares
  • 24.99 (g) Fibra
  • 1,299.51 (mg) Sodio
  • 23.49 (g) Grasas
  • 9.58 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.4g / 21%
Carbohidratos
115.8g / 54%
Grasas
23.5g / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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