Ensalada de leguminosas

Ensalada de Leguminosas

Arma tu menú con esta ENSALADA de LEGUMINOSAS que se acompaña de un aderezo agridulce preparado con la SALSA de SOYA MAGGI®. Les encantará.

Creado por: Abraham Gómez N

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Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 17 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara de madera

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Cazo

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 3 Tazas de espinaca baby desinfectadas
  • 2 Pimientos amarillos cortados en cubos
  • 1/2 Cebolla morada cortada en cubos
  • 1 Taza de col morada desinfectada y fileteada
  • 1 Taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 Taza de lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Taza de frijoles bayos cocidos y escurridos
  • 1 Taza de jitomates cherry
  • 2 Cucharadas de jengibre fresco pelado y picado
  • 2 Cucharadas de ajo picado
  • 3 Cucharadas de miel de abeja
  • 1/2 Taza de jugo de mandarina
  • 1/3 De taza de aceite de oliva
  • 2 Limones su jugo
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®

¡A cocinar!

Mezcla

Agrega

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

859.8 kcal = 3,598kj /por porción


Carbohidratos 127.7 g
Energía 859.8 kcal
Grasas 25.1 g
Fibra 24 g
Proteína 39 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 96 mg
Azúcares 29.9 g

Consejo culinario

Puedes retirar la cáscara del jengibre con una cuchara.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina.

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Ensalada de leguminosas
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25 25.1g / 25%
58 127.6g / 58%
17 39g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 25.1g / 25%
58 127.6g / 58%
17 39g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.