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Ensalada de leguminosas

ENSALADA DE LEGUMINOSAS preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas de Espinaca baby desinfectadas
  • 2 Pimientos amarillos cortados en cubos
  • 1/2 Cebolla morada cortada en cubos
  • 1 Taza de Col morada desinfectada y fileteada
  • 1 Taza de Garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Lentejas cocidas y escurridas
  • 1 Taza de Frijoles bayos cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Jitomates cherry
  • 2 Cucharadas de Jengibre fresco pelado y picado
  • 2 Cucharadas de Ajo picado
  • 3 Cucharadas de Miel de abeja
  • 1/2 Taza de Jugo de mandarina
  • 1/3 Taza de Aceite de oliva
  • 2 Limones su jugo
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla las espinacas baby con los pimientos, la cebolla, la col morada, los garbanzos, las lentejas, los frijoles bayos y los jitomates.

  2. Agrega

    Para el aderezo, mezcla el jengibre con el ajo, la miel, el jugo de mandarina, el aceite de oliva, el jugo de limón, la Salsa de Soya MAGGI® y mezcla hasta integrar.

  3. Ofrece

    Baña la ensalada con el aderezo y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes retirar la cáscara del jengibre con una cuchara.

  5. Consejo nutricional

    El jengibre aporta niacina.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 860kcal = 3,597kj /por porción

  • 2.40 (tbsp) Azúcar añadido
  • 245.73 (mg) Magnesio
  • 859.80 Kcal Energía
  • 244.57 (mg) Calcio
  • 39.00 (g) Proteina
  • 11.27 (mg) Hierro
  • 2,247.75 (mg) Potasio
  • 884.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 235.18 (mg) Vitamina C
  • 357.45 IU Vitamina A
  • 5.16 (mg) Vitamina E
  • 127.68 (g) Carbohidratos
  • 23.99 (g) Fibra
  • 95.96 (mg) Sodio
  • 25.14 (g) Grasas
  • 3.35 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39g / 17%
Carbohidratos
127.7g / 58%
Grasas
25.1g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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