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Pastel azteca poblano

Atrévete a preparar un delicioso PASTEL AZTECA POBLANO preparado con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 43min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa, licúa 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, las rajas y el agua. Calienta la mantequilla y fríe el ajo hasta que cambie de color, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Fríe

    Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo, los granos de elote, la sal con cebolla; mezcla y cocina por 3 minutos.

  3. Hornea

    Cubre la base de un refractario cuadrado con un poco de salsa, forma una capa de tortillas y otra de relleno, repite con el resto de los ingredientes y termina con el queso manchego; hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para limpiar los chiles poblanos, tatémalos directo al fuego y cuando la piel se obscurezca, colócalos en una bolsa de plástico; envuélvelos con un trapo y deja reposar por 30 minutos. Retira las semillas y enjuágalos.

  5. Consejo nutricional

    El chile poblano aporta fibra.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 673kcal = 2,814kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 92.72 (mg) Magnesio
  • 672.64 Kcal Energía
  • 409.52 (mg) Calcio
  • 27.81 (g) Proteina
  • 2.17 (mg) Hierro
  • 592.30 (mg) Potasio
  • 20.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 113.80 (mg) Vitamina C
  • 358.18 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 43.23 (g) Carbohidratos
  • 5.12 (g) Azúcares
  • 4.98 (g) Fibra
  • 1,506.73 (mg) Sodio
  • 43.51 (g) Grasas
  • 24.66 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27.8g / 16%
Carbohidratos
43.2g / 26%
Grasas
43.5g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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