Pozole de Camarón

Para tus reuniones de la temporada prepara un POZOLE de CAMARÓN hecho con chiles rojos, especias de Kirkland Signature y tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 100 min

Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla troceada
  • 4 Cucharadas de Kirkland Signature® Ajo picado
  • 1 Cucharadita de Kirkland Signature pimienta negra molida
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
  • 8 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates asados
  • 700 Gramos de camarón
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de orégano seco molido
  • 4 Limones
  • 1 Paquete de tostadas de maíz
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Cocina el maíz

  • 1.  Calienta el agua con ½ pieza de cebolla, el Kirkland Signature Ajo Picado, la Kirkland Signature Pimienta Negra Molida y cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno.

Prepara el guajillo

  • 2.  Licúa los chiles guajillo, los chiles de árbol, el consomé de pollo y los jitomates. Vierte la mezcla en la olla con los camarones y cocina por 20 minutos a fuego medio.

Acompaña con tostadas

  • 3.  Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo culinario

Puedes agregar pulpo cocido en trozos.

Consejo nutricional

El maíz contiene calcio.