• Total

    215
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Costillas de Cerdo en Salsa de Chabacano

Por Abraham Gómez

Es la temporada de hacer las mejores recetas para tus cenas, por eso debes preparar esta receta de COSTILLAS de CERDO en SALSA de CHABACANO con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza de mermelada de chabacano
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 800 Gramos de costillas de cerdo troceadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Licúa la mermelada con el chile, la pimienta, el Jugo MAGGI®, el agua y la sal con ajo. Calienta la mantequilla, agrega la harina de trigo y cocina moviendo constantemente hasta integrar por completo.

Marina

  • 2.Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Marina

  • 3.Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente; deja enfriar. Baña las costillas con la preparación anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
  • 4.En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.
  • 5.En una charola con papel encerado, coloca las costillas y hornea a 180 °C por 30 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y hornéalas 20 minutos más. Barnízalas con un poco más de salsa y hornea por 10 minutos. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15.5 g
Energía 262.8 kcal
Grasas 8.6 g
Fibra 0.2 g
Proteína 30 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 581.5 mg
Azúcares 8.8 g

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Consejo culinario

Al comprar carne de cerdo, revisa que no tenga manchas amarillas o mal olor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand