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Costillas de cerdo al achiote

COSTILLAS DE CERDO AL ACHIOTE preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 142min
    Preparación: 5min
    Cocción: 60min
    Espera: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Barra de Achiote (25 g)
  • 1 Cucharadita de Ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Clavos de olor en polvo
  • 2 Kilogramos de Costillas de cerdo
  • 2 Tazas de Jugo de naranja
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 5 Cucharadas de Azúcar mascabado
  • 1/4 Barra de Achiote (25 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Chile chipotle adobado
  • Rodajas de naranja cortadas en medias lunas para decorar
  • Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Marina

    Horno precalentado a 200 °C.

    Para las costillas, mezcla el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con ¼ barra de achiote, la ralladura de naranja, la sal con ajo, 1 cucharada de azúcar, la pimienta negra y el clavo. Unta el costillar con la mezcla anterior y marina en refrigeración por 1 hora.

  2. Licúa

    Para la salsa de achiote, licúa el jugo de naranja, el vinagre, 5 cucharadas de azúcar, ¼ de barra de achiote, la sal con cebolla y el chile chipotle.

  3. Hornea

    Agrega la salsa de achiote al costillar ya marinado, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más. Decora con las rodajas de naranja y el perejil; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda barnizar el costillar con la salsa de achiote 2 o 3 veces durante la cocción, para evitar que se reseque.

  5. Consejo nutricional

    Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Horno
  • Licuadora
  • Bandeja de horno
  • Batidora
  • Cazo

Información nutricional: 418kcal = 1,750kj /por porción

  • 55.50 (g) Proteina
  • 418.35 Kcal Energía
  • 17.02 (g) Carbohidratos
  • 12.84 (g) Grasas
  • 0.93 (g) Fibra
  • 1,220.62 (mg) Sodio
  • 4.45 (g) Grasas saturadas
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