Crema bicolor
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema Bicolor

Por Abraham Gómez N

Prepara una deliciosa CREMA de CHILES SECOS y una CREMA de QUESO, sírvela en un PAN HORNEADO y así tendrás una hermosa CREMA BICOLOR, todo con el toque de CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Cuchara

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Cucharón

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 4 Piezas de Pan tipo hogaza redondas y medianas
  • Aceite en aerosol
  • 3/4 Taza de Tiras de tortilla fritas
  • 2 Chiles guajillo cortados en tiras y fritos
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¡A cocinar!

Crema de 2 chiles

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la crema de 2 chiles, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, 1 ½ tazas de agua y 1 cucharada de fécula de maíz; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Crema de queso

  • 3.Para la crema de queso, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, 1 taza de agua, 1 cucharadita de fécula de maíz, el consomé de pollo y la sal con cebolla. Calienta la mantequilla hasta que se derrita, agrega lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornea

  • 4.Corta la superficie de cada hogaza para formar una tapa, retira el migajón, rocía el interior de cada una con aceite en aerosol y hornea a 180 °C de 5 a 7 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sirve al mismo tiempo un poco de crema de 2 chiles y crema de queso dentro de una hogaza, decora con las tiras de tortilla y las tiras de chile guajillo; repite con el resto de los ingredientes. Ofrece.
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Carbohidratos 140.5 g
Energía 1036 kcal
Grasas 40.1 g
Fibra 6.1 g
Proteína 30.2 g
Grasas saturadas 21.4 g
Sodio 3091.3 mg
Azúcares 33.7 g

Consejo nutricional

Consume chile ancho para obtener fibra.

Consejo culinario

Recuerda que 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® de 360 g es equivalente a 1 lata de 360 g, con la cremosidad de siempre.

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