Carbohidratos | 14.8 g |
Energía | 403.6 kcal |
Grasas | 31.9 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 15.3 g |
Grasas saturadas | 18.1 g |
Sodio | 1034.4 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema con pétalos bicolor
Por Mariana Ortega
Con el toque único de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Crema de 2 chiles
- 2 Piezas Chile ancho (Crema de 2 chiles)desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Pieza Ajo (Crema de 2 chiles )diente, picado
- 3 Piezas Chile pasilla (Crema de 2 chiles )desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (Crema de 2 chiles )
- 1 1/2 Taza Agua (Crema de 2 chiles )
- 1 Cucharada Fécula de maíz (Crema de 2 chiles )disuelta en ½ taza de agua fría
- 1 Paquete Queso crema (Crema de queso)
- 1 Taza Agua (Crema de queso)
- 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (Crema de queso)
- 1 Paquete Queso Panela cortado en flor (200 g)(Crema de queso)
- 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) (Crema de queso)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Para la crema de 2 chiles, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile ancho, el chile guajillo,el diente de ajo, la sal con cebolla en polvo,el agua, la fécula de maíz; cuela y calienta lo que licuaste durante 5 minutos o hasta que espese un poco.Retira del fuego.
Licuar
- 2.Para la crema de queso, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema,el agua, el diente de ajo, la sal con cebolla en polvo; calienta lo que licuaste durante 5 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego.
Servir
- 3.Sirve un poco de crema de 2 chiles de un lado del plato y, al mismo tiempo, sirve un poco de crema de queso del otro lado. Decora con queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutricional
Consume diariamente lácteos, ya que son fuente de calcio y proteína.
Consejo culinario
Para lograr el efecto bicolor en el plato, sirve una taza con crema de 2 chiles y otra con crema de queso. Viértelas al mismo tiempo, en cada uno de los extremos del plato.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!