Recipe Image 2

Chile atole

Elaborado a base de masa de maíz, granos de elote y chile.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Elote cocidos y desgranados
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Masa para tortillas de maíz
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco lavada y desinfectada

¡A cocinar!

Licúar

Hervir

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

209.2 kcal = 874kj /por porción


Carbohidratos 36.3 g
Energía 209.2 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 3.1 g
Proteína 8.2 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 477.8 mg
Azúcares 13.3 g

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Tip para Chile atole

Puedes agregar una taza de agua para hacerlo más ligero.Receta del estado de Puebla.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con crotones fritos en mantequilla y cilantro

¿Qué quieres hacer con esta receta?