Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chile atole

Por Mariana Ortega

Elaborado a base de masa de maíz, granos de elote y chile.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Elote cocidos y desgranados
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Masa para tortillas de maíz
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco lavada y desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mitad de los granos de elote, los chiles serranos,el consome de pollo en polvo y la cebolla en polvo.

Hervir

  • 2.En una olla disuelve la masa en el agua; una vez disuelta, calienta hasta que hierva. Agrega lo que licuaste con la ramita de epazote y los elotes restantes. Cocina por 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente.

Presentación

  • 3.Sirve caliente en un tazón y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 36.3 g
Energía 209.2 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 3.1 g
Proteína 8.1 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 477.8 mg

Consejo nutricional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Tip para Chile atole

Puedes agregar una taza de agua para hacerlo más ligero.Receta del estado de Puebla.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con crotones fritos en mantequilla y cilantro

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand