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Arroz rojo

ARROZ ROJO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 14 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 25min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Chícharos
  • 1 Zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta el aceite y fríe el arroz moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.

  2. Licúa

    Licúa el caldo de pollo con el jitomate, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cuela y vierte sobre el arroz con mucho cuidado; agrega los chícharos, la zanahoria y los granos de elote; mezcla suavemente.

  3. Calienta

    Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retira del fuego y deja reposar unos minutos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Remoja en agua caliente por 20 minutos y escúrrelo por completo antes de freírlo.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Utensilios

  • Licuadora
  • Colador
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 217kcal = 908kj /por porción

  • 0.97 (g) Grasas saturadas
  • 4.94 (g) Proteina
  • 216.93 Kcal Energía
  • 3.01 (g) Fibra
  • 37.26 (g) Carbohidratos
  • 743.99 (mg) Sodio
  • 1.95 (g) Azúcares
  • 5.59 (g) Grasas
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