Chile atole
marca

Chile atole

41
  • porciones
  • 6 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 277 kcal

Ingredientes

  • 1 lata de de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 piezas de de elotes cocidos y desgranados
  • 2 piezas de de chiles serranos
  • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Pollo Reducido en Grasa**
  • 3 piezas de de Sazonador a Base de Cebolla y Ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI®
  • 0.5 taza de de masa de maíz
  • 4 tazas de de agua
  • 1 ramita de de epazote lavada y desinfectada
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mitad de los elotes, los chiles serranos, el cubo MAGGI® Caldo de Pollo Reducido en Grasa** y las piezas de Sazonador a base de cebolla y ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI®.
  • 2. En una olla disuelve la masa en el agua; una vez disuelta, calienta hasta que hierva. Agrega lo que licuaste con la ramita de epazote y los elotes restantes. Cocina por 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente.
  • 3. Sirve en un tazón y ofrece caliente.
  • Puedes agregar una taza de agua para hacerlo más ligero.Receta del estado de Puebla.
  • Energía (kcal) 277.86
  • Energía (kj) 1159.89
  • Proteínas (g) 10.88
  • Total de carbohidratos (g) 50.92
  • Grasas totales (g) 6.49
  • Azúcares totales (g) 13.77
  • Grasas saturadas (g) 3.18
  • Fibras dietarias totales (g) 5.87
  • Sodio (mg) 848.67
  • Calcio (mg) 139.72
  • Colesterol (mg) 0.27
  • Hierro (mg) 1.28
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.77
  • Grasas, polinsaturadas (g) 1.14
  • Vitamina A (µg_RAE) 33.93
  • Vitamina C (mg) 15.91
  • Vitamina D (µg) 0.59