Chile atole
Elaborado a base de masa de maíz, granos de elote y chile.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 25minPreparación: 5minCocción: 15minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúar
Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mitad de los granos de elote, los chiles serranos,el consome de pollo en polvo y la cebolla en polvo.
-
Hervir
En una olla disuelve la masa en el agua; una vez disuelta, calienta hasta que hierva. Agrega lo que licuaste con la ramita de epazote y los elotes restantes. Cocina por 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente.
-
Presentación
Sirve caliente en un tazón y ofrece.
-
Consejo culinario
Se recomienda acompañar con crotones fritos en mantequilla y cilantro
-
Consejo nutricional
El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 211kcal = 885kj /por porción
- 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 68.58 (mg) Magnesio
- 211.50 Kcal Energía
- 198.72 (mg) Calcio
- 8.40 (g) Proteina
- 0.79 (mg) Hierro
- 441.45 (mg) Potasio
- 49.24 (mcg) Folato Alimentario
- 8.10 (mg) Vitamina C
- 52.95 IU Vitamina A
- 0.42 IU Vitamina D
- 0.13 (mg) Vitamina E
- 35.24 (g) Carbohidratos
- 12.23 (g) Azúcares
- 3.05 (g) Fibra
- 469.53 (mg) Sodio
- 5.87 (g) Grasas
- 2.92 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.