Consomé con chicharrón
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Consomé con chicharrón

Por Miguel Martinez

Caldo rojo de jitomate con pollo y chicharrón

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Jitomate
  • 4 Tazas Caldo de pollo
  • 1 Pieza Chile morita hidratado en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 1/2 Cucharadas Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 sprigs Epazote desinfectado
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Aguacates cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente, para decorar
  • 20 Ramitas Cilantro fresco desinfectado, picado finamente, para decorar
  • 150 Gramos Chicharrón de cerdo troceado
  • 1/2 Paquete Queso panela cortado en cubos (100 g)
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa el puré, el jitomate, con un poco de caldo de pollo, el chile, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®; cuela.

Calienta

  • 2.Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que cambie de color, añade el resto del caldo de pollo con el epazote y cocina por unos minutos más.

Sirve

  • 3.Sirve el consomé con un poco de pollo, aguacate, cebolla, cilantro, trozos de chicharrón, cubos de queso y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13.5 g
Energía 606.1 kcal
Grasas 38.7 g
Fibra 3.5 g
Proteína 50.4 g
Grasas saturadas 16.3 g
Sodio 2810.7 mg

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína la cual puede ser importante para la formación de tejidos en el organismo.

Consejo culinario

Acompaña con jugo de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand