Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema a la mexicana

Sopa cremosa de chile poblano, con flor de calabaza y granos de elote.

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile poblano asado,pelado y desvenado
  • 1 Lata Granos de elote amarillo (400 g)
  • 1 Taza Flor de calabaza limpia
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta la mantequilla y fríe la harina hasta que tome un color dorado, incorpora el chile poblano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la flor de calabaza y cocina durante 3 minutos.

  2. Licúar

    Deja enfriar un poco y licua; regresa al fuego y deja que hierva 3 minutos más y sirve caliente.
    Decora con los granitos de elote.

  3. Consejo culinario

    Para que este mas tersa la crema se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla a la crema para dar brillo.

  4. Consejo nutricional

Tips

Tip para Crema a la mexicana: Si deseas, licua la preparación y cuela antes de incorporar el queso, para que la crema quede más tersa.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 306kcal = 1,282kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 74.75 (mg) Magnesio
  • 306.39 Kcal Energía
  • 184.87 (mg) Calcio
  • 9.21 (g) Proteina
  • 1.44 (mg) Hierro
  • 328.02 (mg) Potasio
  • 24.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 48.23 (mg) Vitamina C
  • 119.38 IU Vitamina A
  • 0.42 IU Vitamina D
  • 0.53 (mg) Vitamina E
  • 41.46 (g) Carbohidratos
  • 3.20 (g) Fibra
  • 944.77 (mg) Sodio
  • 12.32 (g) Grasas
  • 6.65 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate