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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema a la mexicana

Por Mariana Ortega

Sopa cremosa de chile poblano, con flor de calabaza y granos de elote.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Pieza Chile poblano asado,pelado y desvenado
  • 1 Lata Granos de elote amarillo (400 g)
  • 1 Taza Flor de calabaza limpia
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe la harina hasta que tome un color dorado, incorpora el chile poblano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la flor de calabaza y cocina durante 3 minutos.

Licúar

  • 2.Deja enfriar un poco y licua; regresa al fuego y deja que hierva 3 minutos más y sirve caliente.
  • 3. Decora con los granitos de elote.
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Carbohidratos 42.5 g
Energía 304 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 3.2 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 953 mg

Consejo nutricional

Tip para Crema a la mexicana

Si deseas, licua la preparación y cuela antes de incorporar el queso, para que la crema quede más tersa.

Consejo culinario

Para que este mas tersa la crema se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla a la crema para dar brillo.

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