Recipe Image 6

Crema a la mexicana

Sopa cremosa de chile poblano, con flor de calabaza y granos de elote.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Pieza Chile poblano asado,pelado y desvenado
  • 1 Lata Granos de elote amarillo (400 g)
  • 1 Taza Flor de calabaza limpia
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Freír

Licúar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

304 kcal = 1,272kj /por porción


Carbohidratos 42.5 g
Energía 304 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 3.2 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 953 mg

Consejo nutritional

Tip para Crema a la mexicana

Si deseas, licua la preparación y cuela antes de incorporar el queso, para que la crema quede más tersa.

Consejo culinario

Para que este mas tersa la crema se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla a la crema para dar brillo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?