Crema bicolor
Crema de queso y chiles secos.
-
Total: 40minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 10min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúar
Para la crema de 2 chiles, licua una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chile ancho, el chile guajillo, el consomé de pollo en polvo, 1/4 de cucharadita de la sal, 1 1/2 cucharadita de la cebolla en polvo, la fécula de maíz y 1 taza 1/2 de agua, cuela; calienta lo que licuaste por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
-
Licúar
Para la crema de queso, licua lo que sobra de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el consomé de pollo en polvo, 1/4 de cucharadita de la sal, 1 1/2 cucharadita de la cebolla en polvo y 1 taza de agua; calienta lo que licuaste por 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
-
Presentación
Sirve un poco de crema de 2 chiles de un lado del plato y, al mismo tiempo, sirve un poco de crema de queso del otro lado. Decora con el queso panela.
-
Consejo culinario
Para que la crema tenga consistencia tersa, se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar brillo, antes de retirar del fuego.
-
Consejo nutricional
El queso comparte casi las mismas propiedades nutricionales con la leche, excepto porque contiene más grasas y proteínas concentradas. Además de ser fuente proteica de alto valor biológico, se destaca por ser una fuente importante de calcio y fósforo, necesarios para la re mineralización ósea. Contiene grasas saturadas, las cuales influyen muy negativamente ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad o sobrepeso. Sin embargo el queso es un alimento rico en vitaminas A, D y del grupo B.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 393kcal = 1,643kj /por porción
- 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
- 51.14 (mg) Magnesio
- 392.72 Kcal Energía
- 599.48 (mg) Calcio
- 17.26 (g) Proteina
- 0.68 (mg) Hierro
- 451.05 (mg) Potasio
- 11.19 (mcg) Folato Alimentario
- 1.04 (mg) Vitamina C
- 284.19 IU Vitamina A
- 1.07 IU Vitamina D
- 0.50 (mg) Vitamina E
- 20.50 (g) Carbohidratos
- 1.48 (g) Fibra
- 1,401.32 (mg) Sodio
- 27.41 (g) Grasas
- 16.03 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó