4 porciones
Porciones
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25 Min
Intermedio
399.28 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Camarón
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Camarón
  • 3 Piezas Zanahorias peeled and cut into cubes
  • 1 Cucharada Maicena dissolved in ¼ cup of water
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita Sal de mesa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 2 Piezas Tomate guaje, sin piel, sin semilla, cortado en cubos
  • 500 Gramos Camarón limpios, pelados
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 Tazas Agua embotellada
  • 2 Piezas *Chile guajillo sin semilla, remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Pimiento picante sin semilla, remojado en agua caliente
  • 4 Piezas *Bolillo de corteza dura
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Preparación

  • 1 Precalentar el horno a 180 °C. Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo; agrega los jitomates y los camarones y cocina durante 5 minutos a fuego medio. Licúa con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula disuelta; vierte en una olla y reserva.
  • 2 Aparte, licúa el agua con los chiles y cuela. Vierte esta preparación a la crema de camarón, mezcla y cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
  • 3 Corta la tapa de cada uno de los panes y retira el migajón; rocíalos con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 5 minutos o hasta que doren ligeramente. Retira del horno, sirve la crema en los panes y ofrece.
  • 4 Para pelar los jitomates, haz un ligero corte en forma de cruz y hiérvelos durante 1 minuto; después enfríalos en agua con hielo y quítales la piel.
  • 5 El aceite de oliva es rico en ácidos grasos insaturados que ayudan a mantener buenos niveles de colesterol HDL (colesterol bueno) y reducir el LDL (colesterol malo).

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 423.05
  • Total de carbohidratos (g)  : 28.8
  • Colesterol (mg)  : 201.25
  • Energía (Kcal)  : 399.28
  • Grasas totales (g)  : 12.26
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.84
  • Hierro (mg)  : 0.86
  • Proteínas (g)  : 35.74
  • Sodio (mg)  : 407.96
  • Grasas saturadas (g)  : 8.76
  • Azúcares totales (g)  : 22.06
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3.49