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Crema de flor de calabaza con elote

  • Total: 34min
    Preparación: 30min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 382kcal = 1.596kj /por porción

  • 3,71 (mg) Colesterol
  • 104,13 (g) Agua
  • 63,19 (mg) Magnesio
  • 381,53 Kcal Energía
  • 211,06 (mg) Calcio
  • 12,03 (g) Proteina
  • 1,46 (mg) Hierro
  • 190,90 (mg) Potasio
  • 31,52 (mcg) Folato Alimentario
  • 11,20 (mg) Vitamina C
  • 113,64 IU Vitamina A
  • 47,85 (g) Carbohidratos
  • 12,33 (g) Azúcares
  • 3,06 (g) Fibra
  • 189,34 (mg) Sodio
  • 16,45 (g) Grasas
  • 9,63 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Tazas Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Balance Reducida en Grasa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

Instrucciones

    1. Calentar

      Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la flor de calabaza y ¼ de taza de granos de elote previamente descongelados; cocina por 2 minutos más. Reserva.

    2. Licuar

      Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa**, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, la sal con cebolla y la fécula de maíz.

    3. Calentar

      Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el resto de los granos de elote.

    4. Consejo culinario

      Para alargar el tiempo de vida de la flor de calabaza; envuélvela en papel absorbente, guárdala en una bolsa de plástico y refrigérala.

    5. Consejo nutricional

      Puedes sustituir la mantequilla por 5 disparos de aceite en aerosol, de esta forma disminuirás tu consumo de grasa.

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