Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema de flor de calabaza con elote

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 34min
    Preparación: 30min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Tazas Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Balance Reducida en Grasa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la flor de calabaza y ¼ de taza de granos de elote previamente descongelados; cocina por 2 minutos más. Reserva.

  2. Licuar

    Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa**, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, la sal con cebolla y la fécula de maíz.

  3. Calentar

    Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el resto de los granos de elote.

  4. Consejo culinario

    Para alargar el tiempo de vida de la flor de calabaza; envuélvela en papel absorbente, guárdala en una bolsa de plástico y refrigérala.

  5. Consejo nutricional

    Puedes sustituir la mantequilla por 5 disparos de aceite en aerosol, de esta forma disminuirás tu consumo de grasa.

Información nutricional: 407kcal = 1,702kj /por porción

  • 406.87 Kcal Energía
  • 12.68 (g) Proteina
  • 50.29 (g) Carbohidratos
  • 3.56 (g) Fibra
  • 962.54 (mg) Sodio
  • 17.92 (g) Grasas
  • 10.69 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate