Carbohidratos | 50.3 g |
Energía | 385.4 kcal |
Grasas | 15.6 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 12.4 g |
Grasas saturadas | 8.7 g |
Sodio | 981.8 mg |

-
Total
34 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de flor de calabaza con elote
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Mantequilla light
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 2 Tazas Flor de calabaza limpia
- 1 Taza Granos de elote amarillo congelados
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Balance Reducida en Grasa
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Agua
- 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
- 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la flor de calabaza y ¼ de taza de granos de elote previamente descongelados; cocina por 2 minutos más. Reserva.
Licuar
- 2.Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa**, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, la sal con cebolla y la fécula de maíz.
Calentar
- 3.Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el resto de los granos de elote.
Consejo nutricional
Puedes sustituir la mantequilla por 5 disparos de aceite en aerosol, de esta forma disminuirás tu consumo de grasa.
Consejo culinario
Para alargar el tiempo de vida de la flor de calabaza; envuélvela en papel absorbente, guárdala en una bolsa de plástico y refrigérala.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
QUEDA ESQUISITA EN LA FORMA QUE LA RECOMIENDAN, SOLO LE AGREGÉ UNA REBANADA DE PAN BLANCO SIN COSTRA, Y LA MOLÍ JUNTO CON EL ELOTE PARA QUE ME QUEDARA MÁS ESPESA.
GRACIAS