Carbohidratos | 16.7 g |
Energía | 252.7 kcal |
Grasas | 16.3 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 1083.2 mg |
Azúcares | 11.6 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de Jitomates Rostizados
Por Gabriel Rodríguez
Prepara para la comida de hoy una deliciosa CREMA de JITOMATES ROSTIZADOS al horno y con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Tarro
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Bandeja de horno
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Horno
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Cuchara de madera
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Colador
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Licuadora
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Papel encerado
Ingredientes
Porciones: 4
- 7 Jitomates cortados en cuartos
- 1/4 Cebolla
- 3 Cucharadas de Aceite de oliva
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
- 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 1 Cucharada de Fécula de maíz
- 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 Cucharadita Hierbas finas
- 8 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
- 4 Cucharadas de Péptidos de Colágeno en Polvo VITAL PROTEINS® Sin Sabor
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Coloca los jitomates y la cebolla en una charola para horno con papel encerado, rocíalos con el aceite de oliva y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados ligeramente.
- 3.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los Péptidos de Colágeno en Polvo VITAL PROTEINS® Sin Sabor, el consomé de pollo, la sal con ajo, el agua, la fécula de maíz, la pimienta, los jitomates con la cebolla; cuela. Vierte la mezcla anterior en una olla, añade las hierbas finas y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- 4.Sirve y decora con perejil.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Si deseas un sabor ligeramente dulce, puedes añadir ½ pimiento rojo, a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer una crema de jitomates más espesa?
Hay diferentes métodos para espesar una crema de jitomates: Aumentar el tiempo de cocción: cocina la crema a fuego bajo y de forma constante para espesar. Menos líquido: agrega una cantidad de caldo o agua menor a la recomendada por la receta para hacer una crema más espesa. Agregar fécula de maíz: recuerda disolver en una pequeña cantidad de agua fría, ya que, si la viertes directamente en la preparación caliente, se formarán grumos. Añade pan rallado: es una excelente opción para espesar la crema de jitomates rápidamente. Mézclalo con agua y agrégalo durante la cocción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una crema de jitomates?
Entre las guarniciones más populares para una crema de jitomates están:
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Pan tostado: un acompañamiento clásico. Sírvelo en rebanadas sueltas o untadas de mantequilla.
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Queso: elige el de tu preferencia. Es una excelente opción para decorar o espesar la crema de jitomate (rallado) o como acompañante (en trozos).
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Aguacate: sírvelo en rodajas o agrégalo a la crema de jitomates en forma de cubitos para variar el sabor y la consistencia.
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Crutones: son pequeños cubos de pan frito que combinan a la perfección con cualquier crema.
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Ensaladas: puede ser de frutas, verduras o combinadas. Prepárala con diferentes ingredientes, incluyendo frutos secos y productos lácteos.
¿Cuánto tiempo se puede refrigerar la crema de jitomates?
Después de hacer la crema de jitomates la puedes refrigerar durante los tres o cuatro días siguientes. Transcurrido este tiempo es posible que aparezca moho y su sabor y textura cambien. De hecho, es un lapso oportuno para aprovechar su frescura de la mejor manera. Aquí es importante que, terminada la cocción, la dejes enfriar para luego almacenarla en recipientes herméticos limpios y debidamente sellados. Esto ayudará a que se conserve adecuadamente.
