Fusilli arrabiata
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Fusilli picante con camarones

Por Verónica Montalvo

Deliciosa pasta con camarones preparada con Consomate®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Tazas Puré de tomate (para la salsa)
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la salsa)
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente (para las salsa)
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente (para la salsa)
  • 1/2 Cucharadita Hierbas finas (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Mantequilla, salada
  • 500 Gramos Camarón limpio
  • 1 Paquete Pasta fusilli (200 g)
  • 8 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado
  • 1/2 Taza Parmesano rallado
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y las hierbas finas. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue y reserva.

Calentar

  • 2.Calienta la mantequilla, agrega los camarones y cocina por tres minutos o hasta que cambien de color. Añade la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa; mezcla y calienta por dos minutos más.

Servir

  • 3.Sirve, decora con perejil y queso tipo parmesano rallado.
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Carbohidratos 49.7 g
Energía 452.9 kcal
Grasas 12.1 g
Fibra 4.3 g
Proteína 37.6 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 1804.5 mg
Azúcares 6.8 g

Consejo nutricional

El camarón es buena fuente de yodo, el cual puede ayudar a la adecuada función de la glándula tiroides, regulando el metabolismo.

Consejo culinario

Para cocer la pasta, hierve el agua con 1 cucharada de sal, añade la pasta, cocina y escurre. Vierte en agua con hielos para cortar la cocción, escurre y agrega un poco de aceite de maíz para evitar que se pegue.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

23 12g / 23%
44 49.7g / 44%
33 37.6g / 33%
22 452.8g / 22%
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